新型コロナウイルス感染防止対策のお願い

大垣市における11月1日から12月12日までの新規感染者の動向をみていますと、10代・20代が約60パーセントを占めています。

入院患者さんも増加しており、医療崩壊を防ぐためにもこの感染拡大をくい止めなければなりません。若者世代に多い「無症状」や「軽症」の方が、気づかないうちに感染を拡げています

【医師会からのお願い】

①まずはマスクを着用! 特に飲食時は要注意!!

②こまめな手洗い・手指消毒!

③「3密」を避け、換気・湿度に注意!

④自分は感染しているかもしれません、他人に感染させない行動を!

医師会では、PCR検査を行う地域外来・検査センターや、通常診療に加えPCR検査や抗原検査を行う医療機関を整備し、病院や保健所とも連携を取り、地域医療を守るため会員一人ひとりが身を挺した献身的な活動を行っております。

今は我慢の時です。今が正念場です。一人ひとりが正しい知識をもって正しく恐れ、予防を徹底して拡大阻止にご協力をお願いいたします。

令和2年12月13日 大垣市医師会 会長 沼口 諭